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2013年5月台湾旅行 基隆廟口夜市 まだ食べます②

※2013年5月台湾旅行の記録です※


台湾版お好み焼きだったり 牡蠣オムレツといわれる
『蚵仔煎 オーアーチェン』
何度か食べたのですが それほど美味し----っ!と思うことがなく
ふ~ん こういう食べ物なのねぇ。。。という程度の興味関心でした

でも!でもでもでも!!!!
この基隆廟口夜市で蚵仔煎の美味しさに☆☆☆開眼☆☆☆
蚵仔煎 美味しいや~ん♪ 好き~♪となりました



私に蚵仔煎の美味しさを教えてくれたお店がこちら↓↓↓
歩いていて相方さんが「ここは行ってみよ~」と言ったお店
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最初「蚵仔煎」だしねぇ…と 乗り気少ない私でしたが
相方さんが「行きたい」「したい」ということが少ないので(ホボナイ)
せっかく相方さんが言ってることだし 食べてみよ~

お店の方に「两位」と伝えると お店の奥側
調理しているところが見えるお席に ご案内頂きました
ライブ感があって楽しい席ですよね こういう席好き♪
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鉄板で牡蠣を焼き レタスをドバッ!とのせて
片栗粉(デンプン)を溶いたのをまわしがけ~~~♪
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卵も割って 全体をまとめて ジャッジャカジャッジャカ
カツカツカツッと 手際良く見事な捌きで焼き上げます
IMG_4578keelungiroiro-15.jpg





タレをかけて さぁ召し上がれ♪と登場の蚵仔煎
二人で一つ注文すると フォークを二つ出してくださいました
申し訳ない。。。でもありがたい 多謝~~~
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小ぶりですが牡蠣のお味・旨味濃い! プリプルプリンな牡蠣!
でね!でね!でね! この蚵仔煎す-------っごく!!!
美味しかったんです(^▽^)ノ めっちゃ美味しい!!!
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牡蠣の旨味ナイス☆!!! レタスしゃきしゃき!!!
片栗粉が多すぎず卵と一緒に全体をうまくまとめていて
焼き加減が素敵☆で 香ばしいけどジューシィーさを保っていて
タレがピリ辛で甘辛で 卵・牡蠣にまぁぁぁぁぁピッタリ!あう!!!
蚵仔煎って こんなに美味しかったのね。。。と開眼





調理されている様子を見て気づいたこと
それは こちらのお店は炭火で調理されていること
途中お店の方が 鉄板の下に炭火を足されているのを見て
気づきました

あとで見るとお店の看板や調理場のカバーに「碳焼」
「碳焼」は炭焼のこと なるほど~~~~☆
きっとそこにも美味しさの秘訣がるんでしょうねぇ~♪
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36番の蚵仔煎 と-------っても美味しかった
番号あると覚えやすい 便利ねぇ~☆ 次も食べたいなぁ~
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36番のお隣はおすし屋さん だからなのか月桂冠のワンカップ発見☆
飲む人いるのかな~ ワタシ?コンカイハ ノンデマセンヨ~
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評判通り 噂通り美味しいものがいっぱいの基隆廟口夜市
もう少しブラブラ 夜市を楽しみます♪ つづく⇒⇒⇒(^-^)
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テーマ : 台湾旅行 - ジャンル : 旅行

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